Общественное Движение Психологической помощи населению

Для детей и подростков

Нейропсихологическая диагностика ребенка проводится в присутствии родителей и длится около 2-х часов ( иногда более), в зависимости от возраста ребенка

Для взрослых

Нейропсихологическая помощь для взрослых актуальна и востребована не менее, чем детская. Предлагается в качестве занятий, которые можно посещать. Есть предварительная запись

Вопрос на форуме: Расскажите пожалуйста, как у вас проходят занятия по экстрасенсорике? Какова программа курса?

Да, наверное, нужно вывесить четкую программу курса. Есть несколько причин, по которым это до сих пор не сделано. Во-первых, на сайте есть более-менее сформулированные этапы обучения (см."Биоэнергетика и естественные трансы"). Правда в связи с тем, что мы постоянно что-то меняем на сайте, пытаясь найти самую подходящую форму и по рубрикам и по дизайну, то...

Во- вторых, сама программа варьируется, в соответствии с составом группы, ее возможностями и особенностями, уровнем подготовки и запросами (преимущественной областью интересов) обучающихся в конкретной группе людей.

Так например, очень хорошо, когда такие навыки приобретают психологи и психотерапевты, поскольку это с нашей точки зрения блестящий механизм при работе с людьми, намного сокращающий этапы диагностики и обработку необходимой информации специалистом для последующих этапов помощи клиенту.

В силу того, что психология, к сожалению, "допустив до себя" бессознательное и "закрыв дверь" перед экстрасенсорикой, выбросила ее "за ненадобностью", эта ниша тут же заполнилась целителями и тому подобным людом. Среди них есть очень достойные знатоки своего дела, но и огромное количество шарлатанов или людей, которым искренне кажется, что они "что-то могут и умеют". В большинстве своем это люди без медицинского и психологического образования. Да зачастую и без всякого образования вообще. Однако, почти все они нынче именуют себя психологами.

В третьих, экстрасенсорное обучение, у нас в центре, и не поставлено "На поток". Это принципиально. Да и не является оно основным видом деятельности центра. Хотя уровень обучения очень высокий и качественный. Потому и длительность курса не 4 дня и не 4 месяца, а скорее 3-4 года. В целом, можно сказать о программе следующее:на первых этапах мы занимаемся подготовкой энергосистемы, возможностей мозга, балансируем различные системы организма, их связи между собой. Это необходимый этап для того, чтобы начав занятия, у обучающихся не возникло проблем с нервной системой, психосоматикой, психическим здоровьем.

Напротив, при правильном использовании предложенных техник и режимов, здоровье улучшается. Повышается иммунитет и все резервные возможности организма. Дальше следует обучение экстрасенсорным способам взаимодействия на уровне физических тел и уж затем, мы "лезем в голову" и начинаем работу с внешними информационными структурами. Также проводится параллельно психотерапевтическая работа со слушателями курса, направленная на личностный рост и хотя бы частично на проработку личностных проблем. Основополагающее значение придается объяснению этических принципов и нравственных позиций человека, обладающего экстрасенсорным восприятием и воздействием. Ну и само собой обучение строится не методом "тыка", а основано на серьезной научной базе. Все обучающие режимы носят естественный характер, то есть являются процессами итак,(без всякой раскачки и обучения) протекающими в организме, но в вялотекущем состоянии. А преподаваемые техники прошли многочисленные эксперементальные исследования и тестирования. ____________________________________

www.neuro-psychol.ru Лебедева Екатерина Сергеевна